Когда деньги нужны срочно, например, для покупки нового авто, приходится обращаться в различные финансовые структуры. Первое, что приходит на ум, – банк. Но здесь есть масса препятствий для заемщика. Это высокий процент выплат, длительное время на сбор документов и на оформление автокредита. Хорошая альтернатива банкам – автоломбарды. В этих компаниях можно получить средства в течение одного-двух часов без сбора тысячи бумаг. Заложив свою машину или ПТС, вы тут же станете обладателем нужной суммы, а затем – и новой «ласточки». Это очень удобно и надежно.

Но сделки, связанные с крупной суммой денег, часто сопряжены с рисками. И на рынке кредитования растут как грибы автоломбарды-мошенники, желающие поживиться за чужой счет. Заключив договор с такой фирмой, вы станете заложником ситуации. В результате можете не только потерять свой автомобиль, но и попасть в серьезную финансовую кабалу, выйти из которой будет очень сложно. Как не попасться на удочку к мошенникам и распознать их еще до момента заключения договора? Несколько советов по этому поводу помогут быть осмотрительней.

Мошеннические схемы, которые используют автоломбарды

Недобросовестные кредиторы прибегают к определенным уловкам, которые должны вас насторожить. И если вы столкнулись хотя бы с одним из представленных ниже условий или просто имеете сомнения – лучше решиться на отказ от автокредита и поискать более надежный ломбард под залог.

  • Слишком низкие процентные ставки. Основной доход автоломбарда – проценты, выплачиваемые клиентом, поэтому ставка ниже средних рыночных показателей должна вас насторожить: возможен «сюрприз» в виде комиссий, скрытых платежей и т.д.
  • Дешевая оценка состояния автомобиля – чем ниже оценочная стоимость, тем меньшую сумму вы получите.
  • Отсутствие сайта и сомнительный офис. Серьезные автоломбарды ведут открытую политику относительно своих клиентов. Часто оформление кредита мошенниками происходит в арендованной комнатушке. Сама фирма не имеет интернет-ресурса, оформлена на физическое лицо, которое на поверку оказывается мифическим.
  • Предложение оформить справку-счет. Оформленный документ обещают вернуть после выплаты долга, мотивируя это правилами автоломбарда. В результате машина может быть продана уже на следующий день после заключения договора. А вы продолжите платить кредит, ни о чем не подозревая.
  • Предложение страхования заложенного автомобиля. В результате страховка оказывается фиктивной, а вы платите деньги за «воздух». При отказе страховать машину автоломбард может снизить сумму кредита или поднять процентную ставку.
  • Требование предоплаты до выдачи кредита. В надежных автоломбардах все расходы списываются с кредитной суммы, поэтому ни о каких предварительных взносах не может быть речи.

Автоломбард «Доверие» ведет свою деятельность с 2012 года в Казани. Мы индивидуально подходим к каждому клиенту и ответственно подходим к делу. Добро пожаловать!

Телефон для справок: 8 (987) 225-40-60

Вступайте в наши группы: ВК и Facebook