Кредит уже давно прочно закрепился на позиции необходимости для современного человека, так как он, по сути, дает возможность привлечь значительный капитал в кратчайшие сроки, при этом не обладая им по факту. Это дает возможность обычному человеку сразу приобретать дорогостоящее материальное имущество, без длительного срока накопления. Впрочем, за все следует платить, в том числе и за кредит. Оплата кредита – эти те проценты, которые должен внести заемщик кредитору в конечном счете, зачастую они достаточно высоки, а на отечественном пространстве достигают небывалого размаха. Автоломбард «Доверие» один из первых автоломбардов Казани, подходит к вопросу процентов индивидуально!

В таком случае, почему кредит остается настолько востребованным? Ответ прост и прозаичен, и заключается в нежелании обычных граждан терпеть и копить. Впрочем, отбросив около экономические вопросы на тему «выгоден ли кредит или нет» следует перейти к специфической формы этой ссуды, а именно к тому ее виду, что гарантируется автомобилем в качестве залога.

Залог – это гарантия того, что банк получит свои деньги обратно в любом случае, даже если заемщик не хочет их выплачивать, ведь в таком случае имущество что названо «гарантией» переходит в собственность банка. Кредиты под залог автомобиля – стали весьма популярны в последнее время, в чем же их особенность и преимущества?

Коротко о главном – кредит с гарантией в виде автомобиля

Кредит под залог автомобиля – это вид займа, где гарантией выступает машина заемщика, что и является одновременно главной особенностью этого вида ссуды. Для более детальной характеристики любого кредита следует осознать тот факт, что банк намерен в любом случае получить свои деньги обратно и потому заинтересован в увеличении количества сделок с гарантией. Поэтому условия оформления кредита с гарантией в виде материального имущества всегда более выгодны чем в аналогичной сделке без гарантии для банка. Также срок оформления таких кредитов дольше, условия более мягкие, а целевой спектр куда как шире. Все это должно вселить в заемщика уверенность в том, что оформление кредита с гарантией – это выгодно. Но, главная особенность такого кредита является также его главным недостатком, ведь в случае, если ссуда по каким-либо причинам не будет выплачена, то залог заемщика перейдет в пользование банка. С другой стороны, если заемщик уверен, что будет способен вернуть кредит, то оформление ссуды под залог – это прекрасная возможность избежать бумажной волокиты и получить капитал на относительно мягких условиях. То же самое касается пакета документов, необходимого для оформления кредита. В случае если заемщик оформляет кредит с гарантией в виде автомобиля, он может избежать необходимости предоставлять ряд дополнительных документов, чаще всего достаточно удостоверения личности, ИНН и документов, что подтверждают право владения машиной.

Немного о преимуществах

Что касается основных преимуществ, то они весьма значительны, но только в том случае, если заемщик уверен в возврате ссуды. Именно в таком случае заемщик может рассчитывать на привлечение кредита по более выгодным условиям, а также на более долгий срок ссуды. Кроме того, кредит с гарантией в виде автомобиля – это возможность привлечения средств, не рискуя недвижимостью – другим популярным объектом для заставы. В итоге, автомобиль чаще всего менее приоритетен, чем недвижимость. Однако, всегда стоит помнить о том, что любой кредит – это риск, поэтому следует относиться к его привлечению с осторожностью и не пренебрегать анализом банков, которые предлагают на рынке услугу такого рода.